< >

В Воронеже умер легендарный футболист «Факела»

Геннадию Сёмину было 53 года.

В Воронеже умер легендарный футболист «Факела»

Фото: Официальный сайт ФК «Факел»

Легендарный футболист воронежского «Факела» Геннадий Сёмин умер на 54 году жизни. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в официальной группе футбольного клуба «ВКонтакте». Причины смерти игрока не раскрываются.

– Нам очень тяжело подобрать слова. Ушёл из жизни человек, который для многих воронежцев был олицетворением футбола – умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его, – говорится в посте.

Геннадий Сёмин родился в 1967 году в Москве. Он играл за воронежский «Факел», элистинский «Уралан», казанский «Рубин», белгородский «Салют-Энергия» и воронежское «Динамо». Был признан лучшим игроком первого дивизиона в 1999 году в составе «Факела».

Геннадий Сёмин также работал главным тренером воронежского «Динамо» и «Динамо-Воронеж-2». С 2012 года его тренерская карьера продолжилась в команде «Факелоны», собранной из фанатов «Факела».

Губернатор Александр Гусев позже прокомментировал неожиданную смерть легенды воронежского «Факела».

В июле 2020 года стало известно о смерти другого ветерана воронежского футбола. Владимир Проскурин скончался на 76 году жизни. Его называли лучшим бомбардиром в истории «Факела».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также