< >

В Воронежской области начался суд над изготовителями огнестрельного оружия

Мужчины признали вину.

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебске начался суд над подпольными оружейниками. Троих мужчин обвиняют в незаконном изготовлении, хранении и сбыте оружия, а также хранении взрывчатки. Главный фигурант – Руслан Ананенко. Он уже был судим за незаконный оборот оружия. Отбыв наказание, мужчина вернулся к прежней деятельности. Он покупал в интернете модели оружия, не способные стрелять, и с помощью знакомого переделывал их в боевые.

По версии следствия, в июле 2020-го Ананенко вместе с приятелями изготовил из списанного автомата Калашникова огнестрельное оружие. Вместе с 60 патронами мужчины продали его за 130 тыс. рублей. «Чёрных оружейников» задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Позднее правоохранители установили, что один из мужчин причастен к незаконному изготовлению пистолета, самозарядного карабина и винтовки, а также автоматов и боеприпасов. Он же замешен в хранении взрывчатых веществ.

Детали оружия нашли у фигурантов дела при обысках. Жителей Борисоглебска обвиняют сразу в нескольких преступлениях. Вину каждый из них признал. Каждому грозит до 7 лет лишения свободы.

В марте 2021 года в Воронежской области задержали подпольных оружейников. В мастерских они переделывали гражданское оружие в боевое и изготавливали боеприпасы. Их сообщников нашли и в других российских регионах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также