< >

Воронежец рассказал, за что сломал нос полицейскому

Мужчина даже пытался сбежать от правоохранителя.

Воронежец рассказал, за что сломал нос полицейскому

Фото: Pixabay

Следователи раскрыли подробности конфликта между полицейским и сломавшим ему нос воронежцем. Инцидент произошёл вечером 30 мая на площади Детей. В то время горожанин выпивал в общественном месте, на что и обратил внимание правоохранитель. Инспектор подошёл к воронежцу и попросил убрать алкоголь, но тот ответил отказом и попытался сбежать. В итоге полицейский перекрыл ему дорогу, после чего получил удар в лицо. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в среду, 9 июня. Медики диагностировали у инспектора не только перелом носа, но и сотрясение головного мозга.

После случившегося силовики возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание, которое грозит дебоширу – 5 лет лишения свободы.

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сотрудник полиции признан потерпевшим, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается –прокомментировали в СК.

Весной в Воронежской области пьяный автомобилист набросился с кулаками на инспектора ГИБДД. Он грозился выбить полицейскому зубы, после чего стал фигурантом уголовного дела. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также