< >

Воронежские гаишники поймали водителя-должника с чужими номерами на машине

Автомобилист уверяет, так над ним пошутили коллеги.

Фото: Вести Воронеж

Два комплекта номеров на одну машину и почти три сотни штрафов на другую – такого нарушителя поймали сегодня воронежские автоинспекторы. Он ехал на Audi, причем не на своей. И именно эта машина оказалась с «левыми» номерами – снятыми с другого автомобиля. Их полицейские забрали и теперь вернут владельцу только по решению суда. А вот второй комплект номеров, уже родной, инспекторы обнаружили в закрытом отсеке багажника. Водитель уверяет, так у него шутят друзья.

– Я же не смотрю, какие номера там стоят. Я сел и поехал. Буду в суде слёзно просить понять неудачную шутку коллектива, – признаётся водитель.

За поездки на машине с чужими номерами мужчине теперь грозит до года лишения прав. Оплатить, похоже, придётся и почти три сотни штрафов. Хотя водитель уверяет, автомобиль, на котором числятся нарушения, давно продан. Новый владелец просто не оформил его на себя. Но теперь это нужно будет доказать инспекторам. 

– Имеется 275 неоплаченных штрафов. В основном, это за нарушения скоростного режима. На общую сумму больше 150 тыс. рублей, из которых 17 попадают под санкцию статьи о неуплате в установленные законом сроки, – рассказывает заместитель командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу Александр Бочарников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также