< >

Губернатор предложил премировать привившихся от ковида воронежцев

Александр Гусев одобрил новую меру по стимулированию вакцинации.

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев одобрил новую меру по стимулированию вакцинации. В регионе могут премировать сотрудников компаний, в которых от коронавируса привилась большая часть коллектива, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 10 июня.

– Я всё-таки предлагаю принять эту меру, которую изучали как возможную – поощрение работников всего коллектива, если в этом коллективе привилось более 50% численности. Премию получают все, если привилось более 50%, – сказал глава региона.

Александр Гусев отметил, что, если мера окажется эффективной в бюджетных организациях, её можно будет рекомендовать другим компаниям.

Это не первая мера по стимулированию вакцинации. Например, в Семилукском районе среди привившихся от ковида и вовсе разыграют автомобиль.

По данным на утро 10 июня, общее число случаев заражения COVID-19 в Воронежской области – 86 380. При этом число вакцинированных от инфекции – в несколько раз больше. Пока что сделать прививки от ковида воронежцы могут тремя препаратами – это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Но скоро в России скоро запустят в оборот четвёртую вакцину.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также