< >

Мэрия рассказала, почему Воронеж ушёл под воду после ливня

По словам чиновников, ливневые канализации работают исправно.

Мэрия рассказала, почему Воронеж ушёл под воду после ливня

Фото: Pexels

Воронежские власти объяснили, почему город тонет после сильных дождей. Жители напрасно винят в этом якобы неисправные ливневые канализации – они находятся в работоспособном состоянии, заверили в пресс-службе мэрии в среду, 9 июня.

Ливнёвкам нужно время – в зависимости от количества осадков приём воды может длиться 20 минут или 2-3 часа. Районные управы следят за местами с регулярными подтоплениями. После спецтехника откачивает воду, отметили в горадминистрации.

– Очистка ливневых канализаций регулярно осуществляется специалистами МКУ «Городская дорожная служба» – эти работы выполняются минимум дважды в год, поэтому муниципальные сети ливневой канализации находятся в работоспособном состоянии и выполняют свою функцию, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В администрации города также рассказали, что в муниципальной собственности всего лишь 230 км сетей ливнёвок. Для приёма дождевой воды используется около 5,5 тыс. колодцев, они находятся, как правило, на магистральных улицах.

– Администрацией города прорабатываются вопросы модернизации некоторых участков ливневой канализации (где присутствует такая техническая возможность), для чего проведена полная инвентаризация всей системы ливневой канализации, – добавили в пресс-службе администрации.

Непогода в области держится уже четвёртый день. Накануне из-за сильных дождей Воронеж превратился в море. Центр города не справился с потоками воды, жителям пришлось переплывать огромные лужи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также