< >

Мэрия Воронежа оценила идею пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста

Реализацию предложения назвали невозможной.

Мэрия Воронежа оценила идею пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежа отвергли идею запуска общественного транспорта по верхнему ярусу Северного моста. Реализация этого предложения невозможна по целому ряду технических, логистических и финансовых причин, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Перенести выделенку на второй «этаж» Северного моста главе города Вадиму Кстенину предложили представители партии ЛДПР. По мнению авторов письма, это позволило бы разгрузить трафик на Остужева, а в дальнейшем по верхнему ярусу можно запустить метробус. Обращение появилось в распоряжении «Вести Воронеж» 8 июня.

Представители партии также предложили разрешить проезд по выделенкам для всех автомобилистам в выходные и праздники. Помимо этого, в ЛДПР попросили расширить дорогу со стороны улицы Брусилова к Чернавскому мосту и сделать там дополнительную полосу движения.

Выделенная полоса на Северном мосту – первая и единственная действующая на данный момент. По мнению чиновников, она зарекомендовала себя хорошо – в час пик скорость общественного транспорта там выросла более чем вдвое, с 17-21 км/ч до 40-50 км/ч. Кроме того, разметки уже есть на улице ПлехановскойЧернавском и Вогрэсовском мостах, но они пока не действуют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также