< >

«Не нашлось денег?» Воронежцы пожаловались на оставленные при ремонте двора сухие тополя

В управе Ленинского района прокомментировали ситуацию.

«Не нашлось денег?» Воронежцы пожаловались на оставленные при ремонте двора сухие тополя

Фото: Типичный Воронеж

Подрядчик отказался спилить опасные сухие тополя во дворе дома по адресу Гродненская, 1 во время благоустройства территории. Об этом сообщили местные жители в соцсетях в четверг, 10 июня.

– Бюджет на благоустройство дворовой территории составляет несколько миллионов, но среди них не нашлось средств, чтобы спилить и выкорчевать 2 засохших тополя. В управе района по жилищно-коммунальному хозяйству ответили, что тополи должны пилить жильцы. В итоге получается, что посреди нового двора будут стоять эти огромные деревья до тех пор, пока не упадут сами. Остается надеяться, что никто при этом не пострадает, – написал автор поста.

В управе Ленинского района рассказали, что объём работ при благоустройстве двора для подрядчика чётко определён: не может быть больше или меньше. Однако сухие деревья пообещали спилить.

– В рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы» удаление сухостойных деревьев не предусмотрено и должно выполняться за счёт собственников многоквартирного дома. Принимая во внимание аварийное состояние указанных деревьев, управляющей организацией принято решение об их удалении. Управой района в данном случае оказана помощь в получении порубочного билета. Он получен сегодня. В ближайшее время аварийные деревья удалят. Возможно, изначально при общении жильцов и управляющей компании возникло недопонимание, – объяснили в управе.

Жители другого района, Советского, пожаловались, что при проведении ремонтных работ деревья наоборот повредили. При строительстве дороги рабочие задели кленовую аллею.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также