< >

Под Воронежем военные оценят эффективность модернизированных образцов вооружения

Мотострелки готовятся к российско-белорусским стратегическим учениям.

Фото: Вести Воронеж

Будто кадры реального боя, на которых – то наступают, двигаясь по перекопанным дорогам, то занимают оборону. Только огня противника в ответ нет. Мотострелки Западного военного округа в регионе готовятся к российско-белорусским стратегическим учениям «Запад-2021». Они пройдут на полигонах обеих стран в сентябре.

В ходе масштабной тренировки отработают, например, вопросы применения совместных штурмовых групп в городах. Ещё оценят эффективность новых и модернизированных образцов вооружения. В регионе подготовительные учебные бои ведут на полигонах Погоново и Криница.

В боевых стрельбах отделений задействовано свыше 500 мотострелков. Особое внимание – подготовке операторов-наводчиков. Они прикрывают личный состав, уничтожая мишени на расстоянии около 1,2 тыс. метров. По программе военные отработают полный курс, от тренировки отделений – до полковых учений. В итоге свыше 90% личного состава мотострелковой дивизии отправятся на «Запад».

– Занятие показало, что отделение справляется на оценку «4», на крепкую «четвёрку». Вообще во время учений мы стараемся выложиться по максимуму. Потому что именно во время учений пот экономит кровь, – отметил командир отделения управления Артём Уринев.

В феврале в Воронеже прошли другие учения. Очереди выстрелов слышали горожане в районе улицы Краснознамённой. Так шумно условные террористы напали на военную комендатуру. В ходе учений вооружённые злоумышленники устроили подрыв КПП и прорвались на территорию, спрятавшись за машиной. Военные полицейские получают кодовый сигнал тревоги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также