< >

Сотрудников Пенсионного фонда в Воронеже заподозрили в мошенничестве на 5 млн

В деле фигурируют супруги.

Сотрудников Пенсионного фонда в Воронеже заподозрили в мошенничестве на 5 млн

Фото: Pixabay

Заместителя управляющего и главного специалиста-эксперта воронежского Пенсионного фонда заподозрили в незаконном увеличении размера выплат трём знакомым. Из-за этого отделение понесло ущерб в 5 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 10 июня.

Сотрудники ФСБ установили, что в период с 2007 по 2014 год заместитель управляющего и главный специалист-эксперт отделения ПФР подделали документы об увеличенном трудовом стаже трём жителям региона, один из которых – супруг заместителя управляющего. Это привело к незаконному увеличению пенсионных выплат. Отделению Пенсионного фонда был причинён материальный ущерб на сумму почти 5 млн рублей.

Когда махинации вскрылись, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Судя по данным на сайте ПФР, должности заместителей управляющего занимают двое мужчин и одна женщина – Татьяна Федосова. Именно в её обязанности входит контроль над отделом назначения пенсий с учетом специального стажа и отделом организации выплаты пенсий. Вероятно, именно Федосова является фигуранткой уголовного дела.

В конце мая обманувшие на 700 тысяч Пенсионный фонд воронежцы получили условные сроки. В марте 2016 года мошенники приобрели в Ростовской области поддельные медицинские справки об инвалидности. Затем они обратились в Пенсионный фонд с просьбой назначить им социальные выплаты. Льготами аферисты пользовались три года. Суд приговорил их к двум годам условно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также