< >

В Воронежской области умер известный криминальный авторитет

Олег Плотников скончался на 58 году жизни.

В Воронежской области умер известный криминальный авторитет

Фото: Екатерина Суханова в Instagram

Известный в Воронежской области криминальный авторитет Олег Плотников по прозвищу Плотник умер в четверг, 10 июня. Он скончался на 58 году жизни. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердил собственный источник. Позже стала известна причина смерти.

Олег Плотников считался «смотрящим» по Воронежу. Он получил «воровскую корону» в 1991 году. Мужчина был не раз судим – за хулиганство, убийства и хранение наркотиков. Но каждый раз получал небольшие сроки. В последние годы в колонии он не находился. 

В двухтысячные, по неофициальной информации, Плотнику пришлось бороться за свою «должность». На неё всерьёз претендовал Матрос, банда которого держала в страхе не только Воронежскую область. Некоторых соратников Олега Плотникова убили, а на него самого было совершено покушение. В итоге всё разрешилось само собой, когда правоохранители ликвидировали ОПГ Матросова.

В 2015-м титула «вора в законе» Плотника всё же лишили. Якобы он израсходовал 10 млн долларов из «общака». Но уже через месяц титул вернули. И криминальный мир Воронежа Олег Плотников контролировал вплоть до своей смерти. 

Кто ещё известен в преступном мире, читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также