< >

Воронежца отправили в колонию на 15 лет за кровавые пытки друга ножом и утюгом

Мужчина пошёл на жестокое убийство ради тысячи рублей.

Воронежца отправили в колонию на 15 лет за кровавые пытки друга ножом и утюгом

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Воронежский областной суд вынес приговор по резонансному делу о пытках человека из-за украденной тысячи рублей. В колонию строгого режима на 15 лет отправили 46-летнего воронежца – его признали виновным в в убийстве с особой жестокостью и самоуправстве с применением насилия (п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 330 УК РФ). Приговор уже вступил в силу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 10 июня, рассказали в пресс-службе облсуда.

Убийство произошло на улице Волгоградской в ночь с 20 на 21 декабря 2019 года. По версии следствия, мужчина выпивал алкоголь с другом в съёмной квартире. Он заметил пропажу тысячи рублей и начал пытать друга, требуя сознаться и вернуть деньги.

Как сообщили в пресс-службе управления СКР, сначала воронежец 31 раз ударил друга стулом по шее, груди и голове, потом взял нож и 22 раза вонзил в голову, грудь и туловище. Жертва была ещё жива и отрицала кражу денег. Уже умирающему мужчине втыкали вилку в лицо, шею, руки и ноги. Пытки завершились горячим утюгом до сильных ожогов.

Перед смертью жертва призналась в воровстве, тогда подсудимый забрал деньги и покинул квартиру. Судмедэкспертиза показала, что смерть человека наступила из-за вспоротого живота – кровь попала в брюшную полость.

Истязателя вскоре задержали силовики. На допросе он полностью признал вину и рассказал о случившемся, но потом отказался от признаний. 

Известно, что родные погибшего мужчины не требовали иски о возмещении морального вреда. Жалоб на приговор истязателю с их стороны также не было.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также