< >

Воронежцам рассказали, кто и как может сэкономить на кадастровых работах

Специалист раскрыл пошаговый план заказа.

Фото: Вести Воронеж

Дачники и владельцы гаражей теперь могут экономить на кадастровых работах, оплачивая их вскладчину. До марта этого года делать это предлагалось индивидуально. Или был вариант – надеяться на комплексные кадастровые работы, заказчиком которых выступают органы местной власти. В этом случае все оплачивается из бюджета. Однако ждать можно долго, и сам процесс точно проходит не быстро. Прежний порядок продолжит действовать, вступившие в силу поправки в федеральный закон расширили возможности членов СНТ и гаражных кооперативов.

Какие проблемы решают комплексные кадастровые работы, как их заказать, и что делать, если сосед против – рассказал замруководителя регионального Росреестра Юрий Толоконников.

– Заказчиками комплексных кадастровых работ за счёт внебюджетных средств могут теперь выступать граждане и юридические лица. Также могут выступать представители и правообладатели объектов недвижимости в садоводческих товариществах и в гаражных кооперативов, – уверяет специалист.

В чём выгода для садоводов и владельцев гаражей? Как смогут они экономить? Скажутся ли изменения на оперативности? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также