< >

Задолжавшая энергетикам воронежская УК заплатит штраф в 300 тысяч

Коммунальщики во всём винят недобросовестных жильцов.

Задолжавшая энергетикам воронежская УК заплатит штраф в 300 тысяч

Фото: Pixabay

Суд оштрафовал «УК Ленинского района» за накопившиеся долги, теперь организация обязана заплатить 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 9 июня.

Следствие установило, что организация не рассчитывалась в полном объёме с «ТНС энерго». В УК пояснили, что собственники квартир не всегда оплачивают счета полностью, отсюда и накопился долг. При этом коммунальщики заверили, что услуги жильцам ежемесячно поставляются в полном объёме.

– Поставщик рассчитывает получить оплату за оказанные им услуги в полном размере, и это его право. Однако стоит понимать, что у УК нет средств, если жители не перечислили их. Тем не менее, организация не отказывается от исполнения договорных обязательств. Уже составлены графики погашения образовавшейся задолженности, которых мы придерживаемся. В данной ситуации жилищные права граждан никоим образом не ущемляются, так как поставка электроэнергии не прекращалась и прекращена не будет, – прокомментировали в управляющей компании.

В конце мая директор воронежской УК отделался условным сроком за махинации с деньгами жильцов. За три года компания задолжала 1,3 млн рублей ресурсообеспечивающим организациям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также