< >

Жители воронежского райцентра о смытом ливнем парке за 85 млн: «Как селевой поток сошёл»

В Лисках такого никто не ждал.

Фото: Вести Воронеж

В Лисках ливень чуть не смыл парк «Горки» в среду, 9 июня, а на следующий день горожане специально приходили на смотровую площадку, чтобы самим оценить последствия стихии.

Вообще здесь пытаются создать комфортное и красивое место отдыха. Проект – победитель конкурса Минстроя по созданию комфортной городской среды – федерльный бюджет выделил на него 85 млн рублей. Но прошёл первый же проливной дождь – и часть построенного просто смыло. Повреждена плитка, бордюры, а буквы названия парка рухнули из-за размытого грунта.

– Это не первый такой дождь, весной-то дожди и посильнее были, а тут такие страсти. Как-то очень неожиданно – я не думала, что у нас такое может быть. Прям как селевой поток, там такое лилось. Должны быть какие-то стандарты, от которых нельзя отступать. А у нас как всегда на авось – ничего, пронесёт. А оно вон как оборачивается, – говорит жительница Лисок Светлана Воскобойникова.

Ливнёвки проектировщиками были предусмотрены, но они не справились с большим потоком воды. По словам властей, подрядчику уже предъявили претензию и, если потребуется, заставят взять на себя расходы по восстановлению территории. По словам специалистов, для укрепления основы, здесь должны были установить подпорную стенку, которая могла бы спасти плитку от ливня. Но этого не сделали. Впрочем, точную причину разрушений установят эксперты. Сейчас другой подрядчик готовит площадку под новые объекты. А строительство парка обещают завершить к осени.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также