< >

Стала известна причина смерти воронежского криминального авторитета Плотника

Сердце известного вора в законе остановилось 10 июня.

Стала известна причина смерти воронежского криминального авторитета Плотника

Фото: Екатерина Суханова в Instagram

Воронежский вор в законе Олег Плотников скончался в результате острой сердечной недостаточности, сообщает портал «МОЁ! Online». По данным издания, криминального авторитета доставили в реанимацию областной больницы №1 в начале недели. Врачи поставили диагноз – тромбоз сосудов. Спасти Олега Плотникова не удалось – его сердце остановилось под утро 10 июня.

В начале 2021 года криминальный авторитет якобы переболел коронавирусом. Болезнь протекала бессимптомно, но врачи не исключают, что проблемы с сосудами у Плотника начались из-за перенесённой инфекции.

Известно, что на похороны криминального воронежского авторитета пришли сотни людей.

Олегу Плотникову было 56 лет. Он считался «смотрящим» по Воронежу с тех пор, как получил «воровскую корону» в 1991 году. Мужчина был судим около десятка раз – за хулиганство, убийства и хранение наркотиков. Но каждый раз отделывался небольшими сроками. В последние годы он жил на свободе.

В двухтысячные, по неофициальной информации, Плотнику пришлось бороться за свою «должность» с другим бандитом – Матросом, группировка которого имела влияние не только в Воронежской области. Тогда Олег Плотников потерял нескольких соратников, а его самого пытались убить. В итоге банду Матроса ликвидировали силовики.

В 2015-м Плотника временно лишили титула «вора в законе» за то, что он потратил 10 млн долларов из «общака». Но вскоре титул вернули, и Олег Плотников удерживал его вплоть до своей смерти.

Кто ещё известен в преступном мире Воронежа, читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также