< >

Стоимость полисов ОСАГО взлетит на 30%

Рост цен связан с новой реформой.

Стоимость полисов ОСАГО взлетит на 30%

Фото: Pixabay

Стоимость полиса ОСАГО вырастет на 30% из-за новой реформы. В числе изменений – увеличение суммы компенсации за причинение вреда жизни и здоровью. Теперь по этому пункту будут выплачивать не 500 тыс. рублей, а 2 миллиона. Об этом сообщили в интернет-издании «Газета.Ru» со ссылкой на РСА в четверг, 10 июня.

Среди нововведений также окажется отмена учёта износа деталей и действия понижающего коэффициента для небогатых регионов страны. Эксперты считают, что новая политика приведёт к большому количеству отказов от полисов ОСАГО. Однако в Российском союзе автостраховщиков уверены, что реформа улучшит уровень страхование.

Также, по мнению сотрудников РСА, финансовое состояние россиян не ухудшилось из-за пандемии, а даже наоборот.

– Несмотря на коронавирусный 2020 год, в целом за три года уровень благосостояния россиян вырос, и средняя стоимость автомобилей, которые ездят по нашим дорогам, заметно увеличилась. Вместе с ней выросли и цены на запчасти для ремонта. Это и позитивные новшества для автомобилистов в самом продукте ОСАГО потребуют некоторой корректировки тарифа, – объяснили в Российском союзе автостраховщиков.

Последний раз тарифный ряд ОСАГО меняли в августе 2020 года. Тогда минимальная базовая ставка сократилась до 2,7 тыс. рублей, а максимальная выросла на 10% – до 5,4 тысяч. Также с того момента при расчёте стоимости полиса начали учитывать серьёзные нарушения водителями ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также