< >

В Воронеже 12-летнего подростка жестоко избили под камерами из-за долга

СК возбудил уголовное дело.

В Воронеже 12-летнего подростка жестоко избили под камерами из-за долга

Фото: Pixabay

Жестоко избившим воронежского школьника на улице Моисеева оказался 20-летний парень, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 11 июня. Избиение сняли на камеру и выложили в Интернет – история получила резонанс и привела к уголовному делу о самоуправстве.

По предварительным данным, 1 июня на улице Моисеева между 12-летним мальчиком и 20-летним парнем произошёл словесный конфликт: от подростка требовали вернуть долг общему знакомому. Затем парень повалил ребёнка на землю и стал избивать, однако тому удалось убежать и сообщить о случившемся матери. Вместе со своей подругой она вышла на улицу и вступилась за мальчика.

Следователями установлены и допрошены все участники конфликта, проведена судебно-медицинская экспертиза мальчика. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В отношении 20-летнего воронежца возбудили уголовное дело о самоуправстве с применением насилия (ч. 2 ст. 330 УК РФ).

СК проводит проверку и по другому видео с избиением ребёнка – на 11-летнего мальчика у входа в одну из воронежских школ набросился мужчина. События происходили в конце апреля, но были обнародованы только сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также