< >

Воронежский чиновник об оставшихся без выплат аграриях: «Не хочется им в глаза смотреть»

За компенсацию на погибшие озимые придётся побороться.

Фото: Вести Воронеж

Всего около трети от погибших озимых культур в Воронежской области были застрахованы. Это примерно 90 тыс. га площадей. Но за выплаты аграриям теперь придётся побороться. Основное препятствие создают синоптики – по их данным, критических погодных условий, от которых могли бы погибнуть озимые, в регионе не было.

Хотя перепады температуры от небольшого потепления к лёгким морозам  – тоже существенная угроза, считают в департаменте аграрной политики. И теперь чиновники пытаются помочь предпринимателям. О том, сколько озимых не удалось спасти и о прогнозах на будущий урожай в интервью «Вести Воронеж» рассказал руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

– Пересевать пришлось порядка 298 тысяч из 840 тыс. озимых. У нас возникли проблемы со страховыми компаниями. Нам кажется, они не совсем корректны. Основной документ, который будет говорить о возможности выплаты аграрию – справка Росгидромета. Но он говорит, что опасных метеоявлений зимой не было. Эти правила несколько устарели, – считает  чиновник.  – Мы были лидерами после Ставрополя по объёму застрахованных площадей. А в итоге, если честно, не хочется в глаза аграриям смотреть.

Как предпринимателям получить хотя бы часть страховых выплат, насколько серьёзны убытки и может ли погода испортить планы в будущем – смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также