< >

Основателя воронежского «Маслопродукта» признали банкротом

В отношении Алексея Бажанова ввели процедуру реализации имущества.

Основателя воронежского «Маслопродукта» признали банкротом

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Арбитражный суд признал банкротом бывшего заместителя главы Минсельхоза и основателя воронежского холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова. Такое решение было вынесено 10 июня. В отношении мужчины ввели процедуру реализации имущества. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

В 2008 году Алексей Бажанов возглавлял группу компаний «Маслопродукт» – завода по переработке подсолнечника в Верхнехавском районе. Для хищения бюджетных средств из фонда ОАО «Росагролизинга» Бажанов создал организованную группу из шести соучастников. Дело в отношении Алексея Бажанова и топ-менеджеров верхнехавского «Маслопродукта» было возбуждено в 2013 году в рамках расследования хищений у «Росагролизинга» 39 млрд рублей. Бывший замминистра оказался под арестом, в отношении него одно за другим появились четыре дела.

Помимо первого эпизода с хищениями оборудования на 1, 125 млрд рублей бывшему чиновнику инкриминировали мошенничество на более 10 млрд рублей кредитов «Связь-банка». Их брали фирмы холдинга «Маслопродукт» на закупку сырья и операционную деятельность. Несмотря на это, в конце 2013 года Бажанова отпустили из-под стражи, он скрылся.

Позже апелляционная инстанция Высокого суда Лондона отказалась рассматривать жалобу бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова. Экс-замминистра пытался добиться 30 млн фунтов со структур владельца питерского холдинга «Благо» в качестве компенсации за активы холдинга «Маслопродукт». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также