< >

Мэрия ответила на очередные претензии воронежцев об отсутствии маршруток по вечерам

Работа по решению проблемы уже начата.

Мэрия ответила на очередные претензии воронежцев об отсутствии маршруток по вечерам

Фото: Pexels

Воронежцы в соцсетях в очередной раз пожаловались на невозможность уехать домой на общественном транспорте поздно вечером. Как во вторник, 15 июня, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в мэрии, работа с перевозчиками по этому вопросу уже начата и активно ведётся.

В частности, проблемы возникают с тем, чтобы добраться в Юго-Западный микрорайон.

– Недавно 40 минут ждала автобус, чтобы уехать из центра домой. С 22:00 до 22:40. Также пробовала уехать в Юго-Западный с остановки «Полины Осипенко» в 21:30, в итоге ждала маршрутку 45 минут, – рассказала местная жительница Анна.

В мэрии сообщили, что активно ведут работу по решению проблемы.

– Безусловно, все поступившие жалобы передаются в городское управление транспорта, где их обрабатывают и проводят работу с перевозчиками. В частности, если поступают жалобы на недовыпуск на определенных направлениях или отсутствие транспорта в вечернее время, организуется мониторинг и к перевозчикам применяются штрафные санкции. В целом, по данному вопросу работа с перевозчиками уже начата и активно ведётся. Давать прогнозы по срокам сейчас не совсем корректно, поскольку многое зависит и от перевозчиков, – пояснили в мэрии.

Сообщить об отсутствии на маршруте автобусов можно по телефону 260-51-23. Отследить движение маршруток в режиме реального времени – в приложениях VrnBus и «Яндекс. Карты».

В мэрии отметили, что в среднем транспорт ходит с 5:30 до 22:30. Однако на магистральных маршрутах, которые обслуживаются муниципальной компанией «Воронежпассажиртранс», дежурные графики выполняются до 23:30 автобусами большого класса.

Власти пообещали контролировать работу общественного транспорта в том числе с помощью камер видеонаблюдения внутри автобусов. Пока записи с них используют перевозчики для внутренней работы. Но в мэрии уже договариваются с автоинспекторами, чтобы записанные нарушения отправлялись сразу к полицейским.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также