< >

В Воронеже началось строительство Остужевской развязки

У виадука заметили рабочих и спецтехнику.

В Воронеже началось строительство Остужевской развязки

Фото: Pixabay

В Воронеже приступили к строительству Остужевской развязки. Об этом сообщили читатели «Вести Воронеж» во вторник, 15 июня. Возле виадука, ведущему к микрорайону «Электроника», местные жители заметили кран, спецтехнику и рабочих.

Позже в мэрии рассказали о том, что подрядчики начали возведение строительного городка. Какие работы ещё там ведут и что планируется сделать на первом этапе, читайте здесь.

Реконструкция Остужевской развязки пройдёт в три этапа. Первый должен начаться 16 июня и завершиться к концу 2022 года. За это время подрядчик – петербургская компания «Возрождение» – построит 14-пролётный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно действующему виадуку и реконструирует существующий.

Остужевская развязка – один из важнейший дорожных объектов Левого берега, она связывает несколько микрорайонов Воронежа, пропускает транспорт, въезжающий в город со стороны Тамбова и следующий по Ленинскому проспекту. Сейчас этот транспортный узел уже не справляется с нагрузкой, а в ближайшие годы транспортный поток, по оценкам экспертов, вырастет ещё до 80 тыс. автомобилей в сутки. Строительство новой развязки должно предотвратить в этом районе транспортный коллапс.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также