< >

Воронежцам предложили безболезненный способ диагностики рака и воспалений кишечника

Не стоит откладывать процедуру из-за стыда и страха.

Вести Воронеж 1039
Воронежцам предложили безболезненный способ диагностики рака и воспалений кишечника

Фото: Архив "Вести Воронеж"

Медикаментозный сон, или седация (наркоз), позволяет избежать дискомфорта и неловких ситуаций. При использовании наркоза время исследования пролетает незаметно, а риски развития гипертонического криза уменьшаются. Важно при этом выбрать опытного и внимательного эндоскописта.

Колоноскопия входит в «золотой стандарт» обследования пациентов старше 45 лет и считается самым информативным методом диагностики онкологических и воспалительных заболеваний кишечника. Рак толстой кишки в России уже занимает третье место по распространенности среди других онкологических болезней, поэтому колоноскопию назначают всё большему количеству людей: для выявления рака на ранней стадии.

Однако страх и стыд, ожидание дискомфорта и сложности в подготовке заставляют людей откладывать процедуру и тянуть с исследованием как можно дольше. Но есть выход из положения: применение седации во время колоноскопии упрощает работу врача и избавляет пациента от каких-либо неудобств или неприятных ощущений.

В клинике «СОВА» на улице Никитинская, 52 исследование проводится во сне. Анестезиолог очень точно рассчитывает дозу препарата, беря во внимание вес, возраст, артериальное давление пациента, показания электрокардиограммы и прочие факторы. А чуткие и опытные эндоскописты внимательно осматривают органы. Пациенты во время манипуляции ничего не чувствуют, после процедуры быстро приходят в себя и вскоре отправляются домой.

Приём ведётся точно по записи, соблюдаются все медицинские стандарты. Записаться на приём к эндоскописту и пройти исследование можно онлайн на сайте клиники «СОВА» или по телефону +7 (473) 212-42-64.

Лицензия № ЛО-36-01-004270

На правах рекламы
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также