< >

Воронежские синоптики пообещали 30-градусную жару и грозы на короткой рабочей неделе

Самым тёплым днём станет четверг.

Воронежские синоптики пообещали 30-градусную жару и грозы на короткой рабочей неделе

Фото: Pexels

Жара и грозы придут в Воронежскую область на короткой рабочей неделе. В один из дней воздух и вовсе прогреется до +30. Местами пройдёт град. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

Во вторник, 15 июня, в Воронеже переменная облачность. Днём кратковременный дождь и гроза. Ветер северный, 8-13 м/с. Температура 25-27 градусов. В районах тоже дожди, где-то даже ливни. Местами грозы, а на отдельных территориях град. Столбики термометров покажут до +28.

В среду, 16 июня, в Воронеже дождь с грозой. Ночью от +16 до +18, днём от +25 до +27. В районах переменная облачность, кратковременные дожди и грозы. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью до +18, а днём – до +28.

Потеплеет в четверг, 17 июня. В Воронеже термометры ночью покажут 15-17 градусов, днём 25-27 градусов. В районах до +18 и +30 соответственно. Возможны кратковременные дожди и грозы.

В последний день короткой рабочей недели погода будет примерно такой же. Из-за облаков нередко будет показываться солнце. В Воронеже 18 июня ожидается в среднем +15 ночью, а также +25 днём.

О возвращении жары метеорологи сообщили во время длинных выходных. Тёплая погода продолжит сопровождаться дождями как минимум до 18-19 июня. Потом осадки станут реже. Но в целом, по мнению экспертов, погода летом стабильной не будет. Чего от неё ждать, смотрите здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также