< >

«Вы звоните не один». Пожаловавшийся на шум воронежец опубликовал грубый разговор со 112

По его словам, на вызов о ночной дискотеке во дворе так никто и не приехал.

Фото: Скрин видео

Запись возмутительного разговора со 112 воронежец Тарас Марци опубликовал в соцсетях во вторник, 15 июня. Мужчина пытался вызвать полицию из-за шумевшей посреди ночи пьяной компании. Однако, по его словам, на сообщение так никто и не отреагировал. Само происшествие произошло ночью 14 июня.

– Нам звонит полуторамиллионный город. Вы не один. Ожидайте в порядке очереди, вызовов много, – ответил оператор системы-112 на возмущение мужчины о том, что он позвонил уже несколько раз, но помощь так и не приехала.

Как рассказал Тарас Марци, такие ситуации в Отрожке – не редкость. На берегу часто собираются отдыхающие компании и мешают местным жителям. Так как мужчине с утра нужно было вставать на работу, он не выдержал и в два часа ночи вызвал полицию из-за дискотеки во дворе.

– Сначала я звонил на 02, мне никто не ответил. Потом я позвонил на 112, вызов приняла приятная девушка. Однако полиция не приехала, через 40 минут я повторил звонок, и другой оператор мне нахамил, – рассказал мужчина.

По его словам, помощи он не дождался – компания уехала сама.

– Вся эта пьяная толпа погрузилась в две машины, что меня ещё больше поразило. Пьяными сели за руль, и на большой скорости прорвались через весь жилой район, – возмутился Тарас Марци.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, вызов полицейским действительно поступил, и они выехали на место. Сейчас правоохранители проводят проверку.

Качество работы системы-112 возмущает воронежцев не в первый раз. В 2019 году регион потрясла страшная трагедия: 15-летняя девочка под Борисоглебском замёрзла насмерть. Её просьбу о помощи диспетчер системы-112 принял, но бригада скорой, направленная на место, подростка найти не смогла. Искать её дальше не стали, пока тревогу не забили знакомые школьницы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также