< >

«Большой провал». Воронежские депутаты раскритиковали реконструкцию «Орлёнка»

Парламентарии проконтролируют дальнейшие работы.

Фото: Вести Воронеж

Реконструкцию парка «Орлёнок» возьмут на личный контроль депутаты Воронежской городской думы. Об этом шла речь на их совместном заседании с контрольно-счетной палатой. Аудиторы представили думе отчёт о проверке в ходе реализации программы «Формирование современной городской среды». Благодаря ей отремонтировали, например, сквер имени Пушкина, территории рядом с музеем «Арсенал» и бульвар на улице Димитрова, от пересечения с Ленинским проспектом до кольца на Брусилова.

Кроме того, по этой же программе создали проекты благоустройства проспекта Революции и парка Южный. На все это было выделено почти 700 млн рублей, но 37 из них – это объём недостатков и нарушений, которые выявили аудиторы. К сентябрю мэрия должна предоставить депутатам план исправления ошибок.

Но больше всего депутатов всё-таки беспокоит парк «Орлёнок», который ждёт уже третьего подрядчика. Предыдущие два ушли с объекта из-за финансовых проблем, а сроки открытия власти переносили несколько раз.

– Провал очень большой произошёл. В перспективе, наверное, прежде чем объявлять какие-то конкурсы, ставить задачи, ещё дополнительно с подрядчиками всё-таки нужно не только конкурсно работать, но и информацию получать, насколько они близки к банкротству или насколько они порядочные, – уверяет депутат Воронежской городской думы Юрий Яковлев.

Кроме того, аудиторы отчитались о проверке реализации концессионного соглашения с Росводоканалом. За 6 лет компания вложила в модернизацию сетей 2,5 млрд рублей. Но это на млн меньше, чем планировалось.

В «РВК-Воронеж» объяснили, что разница – это сумма, сэкономленная на торгах. Между тем, концессионер, например, построил сети в Никольском, по улице Землячки, в микрорайоне Первое мая, а также реконструировал оборудование на правобережных очистных. В целом, опыт концессионного соглашения депутаты оценили как успешный.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также