< >

Пассажирам воронежских маршруток пригрозили штрафами за отсутствие масок

Чиновники провели рейд в общественном транспорте.

Фото: Вести Воронеж

Эпидемиологическая ситуация становится хуже, но о средствах защиты думают, в основном, водители. В среду, 16 июня, городские чиновники проверили, как воронежцы соблюдают масочный режим в общественном транспорте.

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина количество таких рейдов увеличили. Их цель, говорят в мэрии, объяснить людям, что маски – необходимость. В качестве меры убеждения, уверяют чиновники, отлично помогают штрафы, но сегодня их решили не выписывать. На этот раз проверили полсотни автобусов, на каждом из них предупреждение: «Вход только в маске», но большинство пассажиров его игнорируют. Хотя при появлении проверяющих быстро достают их и надевают.

– Сегодня рейд показывает, что пассажиры негатива не высказывают. То есть, при появлении проверяющих, они спокойно надевают маски и продолжают движение в общественном транспорте. Мы и завтра будем проводить аналогичный рейд, и в дальнейшем. Уже в зависимости от вот этого колебания количества пассажиров, использующих маски на регулярной основе, – говорит заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Места для таких проверок выбирают целенаправленно. Как правило, это те остановки, через которые проходит наибольшее количество транспорта. Рейд длится чуть больше часа. Больше нет смысла, говорят в мэрии, поскольку водители передают друг другу информацию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также