< >

«Такое безобразие впервые». Как воронежцы пережили жуткий тропический ливень

Дождевые потоки смывали всё на своём пути.

Фото: Вести Воронеж

Машинам воды было по стёкла, пешеходам – по пояс, в маршрутках она плескалась в салоне – таковы последствия ливня, который сегодня обрушился на Воронеж. Затопило десятки воронежских улиц, а Центральный парк превратился в озеро, так что его даже пришлось закрыть. Первыми коммунальщики стали осушать главные городские магистрали. Когда вода исчезнет со второстепенных дорог и с улиц частного сектора – в сюжете «Вести Воронеж».

Спасать свои машины водителям приходится буквально по пояс в воде. В Берёзовой роще глубина огромной лужи достигала полутора метров. Тем не менее, желающих проверить вездеходные способности своих авто оказалось достаточно.

Вброд идут и автобусы. Буквально несколько метров по луже – и салон заливает водой. Пассажиры разбегаются по сиденьям и поднимают ноги.

Потоки дождевой воды были такой силы, что смывали всё на своем пути. Несколько бетонных блоков – забор у офисного здания –  рухнули на машину. Помятый капот, двери, разбитое лобовое стекло.

Проблемы появились и у жителей частного сектора – в этом дворе на 45-ой Стрелковой дивизии настоящее наводнение. Для того, чтобы пройти по участку, резиновых сапог будет недостаточно.

Участок Нины Азаровой пострадал от ремонта тротуара. Стройматериалы смыло, они забили ливнёвку, и вся вода, говорит женщина, хлынула во двор её частного дома. Звонки в аварийные службы с просьбой о помощи результатов не дали.

– Никогда такого у нас не было, мы живем в доме 50 лет. Мы сами следим за ливнёвочкой, и такое безобразие у нас впервые, – признаётся Нина Азарова.

Жителям частного сектора и второстепенных улиц помощи придётся подождать. Все силы коммунальщиков брошены на то, чтобы привести в порядок дороги с интенсивным движением транспорта. Например, на улице улице Шишкова вновь перекрыли проезд, чтобы откачать воду.

Очередной в этом году потоп на городских улицах в мэрии прокомментировали дежурно: все 210 километров муниципальной ливнёвки прочищены и работают. Нужно немного подождать и вся вода уйдет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также