< >

Воронежский «пекарь» попал под уголовное дело из-за печенья с коноплёй

Мужчина взял выпечку с собой в поезд.

Воронежский «пекарь» попал под уголовное дело из-за печенья с коноплёй

Фото: Pexels

Правоохранители передали в Борисоглебский городской суд уголовного дело 42-летнего мужчины, попавшегося на незаконном хранении наркотиков. Житель региона изготовил печенье с коноплёй. Об этом сообщила пресс-служба суда в четверг, 10 июня.

Установлено, что мужчина выращивал коноплю в цветочном горшке для себя. В феврале 2021-го он сорвал верхушки растения, чтобы добавить в печенье. «Пекарь» сначала сварил коноплю в кастрюле, а затем засыпал в тесто. Печенье получилось с содержанием тетрагидроканнабинола массой не менее 0,232 грамма.

Часть сладкой выпечки мужчина съел ещё дома. Остальное он поместил в контейнер, который вместе с другими вещами положил в дорожную сумку. На железнодорожном вокзале при прохождении рамки металлоискателя жителя региона остановили. Его попросили показать содержимое сумки. Но, испугавшись последствий, «пекарь» сбежал.

Впоследствии мужчину задержали. В отношении него возбудили уголовного дело. За хранение наркотиков ему грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей или лишение свободы на три года.

Ранее под уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков попала пожилая фермерша. Она подкармливала коров коноплёй. Говорила, что использует растение как успокоительное для животных.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также