< >

Главных борцов с коррупцией Воронежа осудили за лживое обещание крышевать игорный клуб

Майоров оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Главных борцов с коррупцией Воронежа осудили за лживое обещание крышевать игорный клуб

Фото: Pixabay

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу и его заместителю. Майоров Сергея Агафонова и Дениса Селютина обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. За преступление их оштрафовали на 300 тыс. рублей каждого и лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с исполнением функций представителя власти на полтора года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в среду, 16 июня.

Согласно обвинению, в феврале-марте 2019 года Агафонов и Селютин пообещали покровительство владельцу подпольного игорного клуба в Железнодорожном районе. За услуги майоры взяли 300 тыс. рублей. Однако после этого казино накрыли силовики, а владельца привлекли к уголовной ответственности – он получил 180 часов обязательных работ.

Вскоре вскрылась схема с аферой борцов с коррупцией. Майоров задержали в сентябре 2019 года. По статье о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере им грозило до шести лет лишения свободы. Но всё для них обошлось штрафами.

Между тем, в Анне в начале июня вынесли приговор инспектору Максиму Гранкину и старшему инспектору ДПС Константину Вороширину. Их обвиняли в получении взятки, а к концу разбирательства статьи смягчили до злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога. Инспекторов приговорили к двум годам и одному месяцу колонии-поселения и сразу же освободили, поскольку они фактически отбыли срок за время нахождения под стражей и домашним арестом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях

Читайте также