< >

Губернатор назвал причины роста заболеваемости ковидом в Воронежской области

По его словам, люди перестали соблюдать элементарные правила.

Губернатор назвал причины роста заболеваемости ковидом в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Всплеск заболеваемости коронавирусом в Воронежской области связан с несоблюдением элементарных правил. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в интервью «Вести Воронеж» в среду, 16 июня. По его словам, население чувствует себя спокойно и уже не обращает внимание за необходимые меры.

– Воронежцы перестали соблюдать элементарные правила безопасности, которые мы требуем: ношение масок, социальная дистанция и самое главное – возможность привиться. Эти три фактора смогли бы сыграть на понижение. Мы безусловно вернём более жёсткий контроль и будем принимать жёсткие меры для нарушителей, которые не носят маски. Прежде всего, это касается транспорта и объектов торговли. Также будем просить людей активнее включаться в процесс вакцинации, – сообщает глава региона.

Также Александр Гусев отметил, что принуждать местных жителей к обязательной вакцинации власти не планируют. Он уверен, что у людей до сих пор есть сомнения по поводу прививки, поэтому заставлять их прививаться никто не будет.

Заболеваемость ковидом в Воронежской области начала стремительно растис 9 июня. В связи с этим власти ужесточили коронавирусные ограничения. В регионе запретили проведение всех массовых мероприятий, запланированных в ближайшие недели. Также действует запрет на вывоз детей за пределы области. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также