< >

«Лишь бы построить». Во что после ливней превратился парк за 85 млн в воронежских Лисках

За разрушения подрядчика могут наказать рублём.

Фото: Вести Воронеж

Федеральные деньги потекли рекой, причём в прямом смысле. В Лисках дожди продолжают размывать парк «Горки», на возведение которого Минстрой выделил 85 миллионов рублей. Уже второй раз от сильного дождя пострадали объекты, которые подрядчик сдал ещё в декабре. Если на прошлой неделе ливень смыл только две буквы названия парка, то нового натиска непогоды не выдержали и оставшиеся. Из-за подтопления продолжила рушиться плитка и бордюры, а ограждение просто повисло в воздухе.

Сегодня на территории комплекса появились и сотрудники МЧС. Они укладывали мешки с песком на самой верхней точке парка, чтобы избежать дальнейших размывов, ведь нового разгула стихии объект может просто не выдержать. Кстати, на строительство в этой части парка было израсходовано 18 млн рублей. По словам властей, подрядчику уже предъявили претензию и, если потребуется, его заставят взять на себя расходы по восстановлению территории. Для укрепления основы здесь должны были установить подпорную стенку, которая могла бы спасти плитку от ливня. Но строители этого почему-то не сделали.

– Мы выставили претензии и потребовали исправить разрушения за свой счёт. Переделать проектные решения. Естественно, мы не собираемся никого выгораживать. Если делать не умеют, значит, пусть отвечают рублём, – рассказал глава администрации города Лиски Евгений Митюрев.

– На мой взгляд, это недоработка в проекте. Как следует не учли погодные условия, и поэтому всё так и происходит. Начальство должно это исправить. Рассчитывать нужно было, а не так, лишь бы построить, лишь бы красиво было. Не подумали, как подойти основательно, – поделился мнением житель Лисок Евгений Гусев.

В Воронеже из-за непогоды тоже пострадал любимый многими Центральный парк. Сейчас его на несколько дней закрыли на ремонт: нужно привести в порядок дорожки, убрать ветки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также