< >

Метеорологи рассказали, когда в Воронежскую область придёт 35-градусная жара

Осадки не прогнозируются.

Метеорологи рассказали, когда в Воронежскую область придёт 35-градусная жара

Фото: Pexels

В Воронежскую область пришёл антициклон, который принесёт сухую и жаркую погоду. На улице с каждым днём будет становиться всё теплее. А к 22 июня воздух и вовсе прогреется до +35 градусов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал главный метеоролог региона Александр Сушков в четверг, 17 июня.

Жаркая и сухая погода продержится как минимум неделю. Давать прогноз на более долгий период нет смысла, уверен синоптик.

– Сильная жара ещё не началась. Но вот ко вторнику уже может быть 34-35 градусов. Пока тепло примерно в 25-26 градусов воспринимается тяжело, поскольку наблюдается высокая влажность после ливней. Но с каждым днём почва будет подсыхать, и жара станет легче переноситься, – объяснил Александр Сушков.

В регион 30-градусная жара придёт уже в выходные.

Погода в первой половине июня была нестабильной, как синоптики и обещали. Довольно часто шли ливни. Причём осадков было столько, что улицы города буквально превращались в реки. А в районах несколько раз проходил град. Теперь погода обещает быть сухой. Правда, вряд ли надолго. Всё лето будет нестабильным, ранее пообещали синоптики.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также