< >

Под Воронежем депутатов поймали на сокрытии счетов в банках

А глав сельских поселений уличили в личных поездках на служебных авто.

Под Воронежем депутатов поймали на сокрытии счетов в банках

Фото: Pexels

Депутаты Усманского 1-го, Хреновского и Рогачевского сельских поселений попались на сокрытии сведений о доходах и имуществе. В декларациях за 2019 год они намерено не указали банковские счета, а также внесли неполные или недостоверные сведения о том, чем владеют. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 17 июня.

Факты сокрытия богатств выявили при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции. Председателям Советов народных депутатов указали на необходимость устранения нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, прокуроры узнали о случаях использования главами Усманского 1-го, Воленского и Хреновского сельских поселений служебных автомобилей в личных целях. Чиновники ездили на них в Воронеж в выходные и праздники. В отношении них возбудили административные дела о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП РФ). Их передали на рассмотрение в мировой суд.

В 2019-м депутата из Старокалитвенского сельского поселения также поймали на сокрытии сведений о доходах и имуществе. Позднее его досрочно лишили полномочий в связи с утратой доверия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также