< >

В Воронеже 6 человек переехали из утонувших домов в гостиницу после аварии на водопроводе

Больше половины пострадавших разместились у родственников.

В Воронеже 6 человек переехали из утонувших домов в гостиницу после аварии на водопроводе

Фото: Вести Воронеж

Шестеро воронежцев, чьи дома в переулке Севастопольском затопило из-за аварии на магистральном водопроводе, временно переехали в гостинцу «Морская». Остальным жильцам, среди которых двое детей, размещение там не потребовалось, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 17 июня.

Всего в пяти утонувших домах частного сектора жили 14 человек. Изначально ожидалось, что все они временно переберутся в гостиницу. Однако большинство решили разместиться у родных.

Порыв на магистральном водоводе в районе переулка Севастопольский и улицы Морской произошёл в 3:45 четверга, 17 июня. В результате без воды осталась значительная часть Левого берега. Из-за коммунальной аварии вода хлынула в пять частных домов – огороды превратились в реки, а машины наполовину ушли под воду. Как выглядят дома и участки с воздуха, смотрите здесь.

Через несколько часов после этого в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации после крупной коммунальной аварии. Он требуется, чтобы обеспечить жильцов затопленных домов убежищем и питанием. И, вероятно, за счёт него 14 пострадавшим выплатят ущерб.  Режим ЧС будет действовать до момента ликвидации всех последствий коммунальной аварии.

К 18:00, заверили коммунальщики, вода должна появиться во всех попавших под отключениях домах. Если это не произошло, жители должны обращаться в свои управляющие компании – возможно понадобится переподключить оборудование повысительно-насосных станции, посоветовали в «РВК-Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также