< >

В Воронежской области взлетела заболеваемость ковидом среди детей

За последние три недели она выросла более чем в 2 раза.

В Воронежской области взлетела заболеваемость ковидом среди детей

Фото: Pexels

В Воронежской области взлетела заболеваемость среди детей. Она увеличилась более чем в два раза за последние три недели. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба в среду, 16 июня.

По данным санврачей, всплеск заболеваемости связан с массовыми контактами детей. Школьники видятся на спортивных площадках, аттракционах, вместе отдыхают в летних лагерях. Кроме того, дети путешествуют. К примеру, несколько групп вывозили на отдых в Крым и Краснодарский край. Но места размещения подростков не имели необходимых санитарно-эпидемиологических заключений.

Именно поэтому власти ранее приняли решение о запрете выезда организованных групп детей за пределы региона. Это было одно из первых вернувшихся ограничений. Оно будет действовать в течение всего периода летней оздоровительной кампании.

Первая смена в детских лагерях началась 12 июня. Перед ней коронавирус нашли у 29 педагогов, планировавших работать в учреждениях. По данным властей, своевременная изоляция учителей позволила избежать возникновения очагов.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях

Читайте также