< >

Владельцы затопленных в Центральном парке машин объединятся ради иска к властям Воронежа

Автомобилисты хотят добиться компенсации ущерба.

Фото: Евгения Щербакова

Владельцы затопленных после сильного ливня в Центральном парке машин планируют подать коллективный иск к властям Воронежа. Об этом автомобилистка Евгения рассказала в соцсетях в четверг, 17 июня.

Днём 16 июня женщина вместе с мамой приехала пообедать в «Сыроварню», где позже осталась пережидать дождь. Когда вода оказалась уже внутри ресторана, Евгения попыталась пробраться к своему автомобилю. Он стоял в зоне, где воды было женщине по щиколотку.

Машине мамы повезло меньше – авто затопило до дверей. Автомобиль женщины решили забрать вечером, когда вода уйдёт.

Вернувшись на место, Евгения обнаружила, что даже сиденья в машине мокрые. Аккумулятор отключили. Другие автомобилисты выезжать на своих машинах тоже не решились – на месте заявление в полицию составили шесть человек.

По словам Евгении, на данный момент к составлению коллективного иска подключились 15 человек.

– Потерпевших на самом деле гораздо больше. Сейчас мы проводим экспертизу автомобилей, однако скрытые дефекты могут проявиться позже, особенно по электрике. Полный ущерб диагностировать сложно. Обычно такие машины сразу продают, потому что они уже не будут работать.

Как заметила женщина, в других городах людям удавалось добиться от властей компенсации. К кому именно подавать иск, решат юристы.

– Дождь был всего час! И за час такое произошло… Ливнёвка не работает, и за это кто-то несёт ответственность. Проблема стоит давно. Видимо, пока кто-то не умрёт из-за этого, всё останется на своих местах. А сейчас люди потеряли деньги – моя мама пенсионерка, и купить такой же автомобиль она не сможет, – пожаловалась Евгения.

Сам Центральный парк закрыли на ремонт. Привести его в порядок после затопления планируют к выходным.

Видео: Евгения Щербакова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также