< >

Воронежцам рассказали, когда будут премировать коллективы с 50% привившихся от COVID

На денежные поощрения могут рассчитывать бюджетники.

Вести Воронеж 2082

Фото: Вести Воронеж

Премировать коллективы, в которых привились более 50% сотрудников, могут начать уже с июля. Об этом в четверг, 17 июня, сообщил губернатор Александр Гусев. Правда, пока это распространяется лишь на бюджетный сектор. Глава региона считает, что если схема сработает, её можно будет рекомендовать и частным предприятиям.

– Пока мы у себя только запускаем – в бюджетном секторе. Это администрации, школы, больницы, детские садики, объекты социального обслуживания и так далее. Июнь мы уже будем следить – и, если такие коллективы появятся, то премию выплатим.  Соответственно, с июля, думаю, это начнёт работать. Будем просить работодателей включиться в эту работу, – сказал Александр Гусев.

В Воронежской области больше 325 тыс. человек привились от коронавируса. Но для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет, этого недостаточно. Поэтому власти планируют делать все, чтобы вакцина была доступна – например, открывать дополнительные пункты иммунизации, контролировать бесперебойные поставки препаратов и организовывать выездные прививочные бригады. Премирование привившихся сотрудников – тоже одна из стимулирующих мер.

Ещё по теме

Читайте также