< >

Воронежцам рассказали, кто остался без воды из-за аварии на Левом берегу

Большинство домов переключили на другой водовод.

Воронежцам рассказали, кто остался без воды из-за аварии на Левом берегу

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Из-за коммунальной аварии на Левом берегу, по данным на 10:00, полностью остаются без воды три жилых дома и рынок на Димитрова. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в четверг, 17 июня. Остальные дома удалось переключить на другой водовод. Правда, давление снижено. И краны по-прежнему сухие во многих многоэтажках, говорят горожане. 

– Учитывая масштаб нештатной ситуации, режимные показатели давления снижены. В связи с этим может наблюдаться частичное отсутствие воды на верхних этажах домов в Железнодорожном и Левобережном районах. Давление постепенно выйдет на режимные показатели. Оно восстановится в течение часа-полутора, – пояснили в водоканале.

Полностью без воды, по словам специалистов, остаются рынок, а также дома №19 и 21 по улице Порт-Артурской и №79 по улице Димитрова. Однако, по словам горожан, неудобства затронули сотни адресов. Это и микрорайоны ВАИ, Машмет и Отрожка, и Ленинский проспект, и улицы Минская, Димитрова и другие. 

Коммунальная авария произошла ранним утром 17 июня. Возникло повреждение на крупном водоводе в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. В результате без воды осталась значительная часть Левого берега. А несколько участков и частных домов затопило. Ведётся откачка воды.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также