< >

Воронежцы сообщили о глобальном отключении воды на Левом берегу

Произошло повреждение крупной трубы.

Воронежцы сообщили о глобальном отключении воды на Левом берегу

Фото: Pixabay

Вода исчезла из домов в Левобережном и Железнодорожном районах утром четверга, 17 июня. Во многих квартирах пересохли не только холодные, но и горячие краны. Вдобавок, у некоторых горожан пропал свет. Информация об этом появилась в соцсетях.

Воды нет на многих улицах, включая Ленинский проспект, улицы Димитрова, Артамонова, Новосибирскую, Ростовскую, Серафимовича, Волгодонскую.

Как рассказали в водоканале, произошло повреждение магистрального водовода диаметров 1000 мм. На место направили ремонтные бригады.

– В сжатые сроки специалистами участка транспортировки воды и группой по оптимизации работы сетей была определена схема технологических переключений на водоводы крупных диаметров, расположенных на Левом берегу. На эти цели «РВК-Воронеж» выделил дополнительные бригады. В ближайшее время переключение будет произведено полностью. Тогда появится точная информация о количестве домов, где ограничено водоснабжение, – отметили в пресс-службе воронежского водоканала.

Обновлено: из-за аварии затопило пять домов и 12 участков. 

Ранее тысячи воронежцев внезапно остались без воды вечером 13 июня. Порыв произошёл на пересечении улиц Товарищеской и Остроухова. Из-за мощного напора воды едва не взорвался асфальт, рассказывали очевидцы. Последствия коммунальной аварии сняли на видео. Воду воронежцам вернули спустя почти сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также