< >

Воронежские спасатели эвакуировали кота из затопленного дома

Испуганное животное несли в одеяле.

Воронежские спасатели эвакуировали кота из затопленного дома

Фото: Управление по делам ГО и ЧС

Спасателям пришлось эвакуировать из затопленных домов в переулке Севастопольском не только людей, но и животных. Так, помощь потребовалась чёрному коту – его завернули в одеяло и доставили до берега, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в городском управлении по делам ГО и ЧС в четверг, 17 июня.

– Спасатели на лодке обследовали затопленные дома. Через окна воронежцы передавали им вещи первой необходимости и затем сами садились в лодку сами. Когда спасатели подошли к окну одного из домов, первым делом хозяйка протянула им перепуганное животное. Она очень переживала, кот – тоже, он пытался бежать, – рассказали в управлении.

Несколько домов в частном секторе Железнодорожного района затопило в четверг, 17 июня. Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1000 мм в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула на улицу, участки на полметра ушли под воду – наполовину утонули даже машины. Как это выглядело с высоты птичьего полёта, смотрите здесь. Значительная часть Левого берега на день осталась без воды.

В Железнодорожном районе из-за коммунальной ввели режим чрезвычайной ситуации, а жильцам пострадавших при потопе домов предложили разместиться в гостинице.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также