< >

Жуткий ливень привёл к разрушениям в двух популярных воронежских ресторанах

Заведения закрыты на ремонт.

Жуткий ливень привёл к разрушениям в двух популярных воронежских ресторанах

Фото: Мэрия Воронежа

Два воронежских ресторана не смогли безболезненно перенести мощный ливень, накрывший Воронеж в среду, 16 июня. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали администраторы заведений 17 июня.

Непогода оказалась особенно страшной для Центрального парка. Он буквально ушёл под воду. Пострадали и два популярных ресторана, расположенных там, – «Сыроварня» и «Ботаника». Сейчас они закрыты на ремонт.

 

– У нас внезапно отключили свет, а вы сами понимаете, что значит для ресторана остаться без света. Невозможно работать холодильникам. В «Горэлектросетях» точной причины отключения не назвали, сказали, что оно вынужденное. Надеемся вернуться к работе в пятницу, – рассказала администратор «Ботаники» Анастасия.

О временном закрытии ресторан «Сыроварня» сообщил гостям в инстаграме. Вода пробралась даже внутрь.

– Сейчас мы оцениваем убытки, точную цифру назвать не можем. У нас полностью затопило летнюю террасу. Мы проверяем оборудование и проводим генеральную уборку, чтобы как можно скорее принять гостей. Наша задача – открыть ресторан в пятницу, – рассказала администратор «Сыроварни» Екатерина.

Сам Центральный парк 16 июня закрыли на ремонт. Власти сообщили, что территорию необходимо привести в порядок. Пока что там перекрыли въезд для автомобилистов, а воронежцам порекомендовали отложить прогулки: находиться в парке сейчас не очень комфортно. Однако попасть туда можно. По планам мэрии, Центральный парк вернётся в прежний режим работы к выходным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также