< >

Алексей Гордеев призвал воронежское отделение «Единой России» отчитаться перед избирателями

Это положительно скажется на качестве власти.

Вести Воронеж 3863
Алексей Гордеев призвал воронежское отделение «Единой России» отчитаться перед избирателями

Фото: Вести Воронеж

Заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев обратился к членам партии «Единая Россия». В том числе политик призвал воронежское отделение в течение месяца подготовить и провести отчётную работу перед избирателями на всех уровнях партийной лестницы. Лидеры общественного мнения в Воронеже к инициативе отнеслись положительно.

Алексей Гордеев напомнил, что президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» о введении обязательной отчётности депутатов Государственной думы перед избирателями и дополнил её предложением распространить эту практику, в том числе, на политические партии. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии 9 июня также призвал однопартийцев отчитаться об исполнении предвыборной программы 2016 года.

– Именно отчёт политической партии перед российскими гражданами является своевременным и важным решением для нашей политической системы. Повышается ответственность публичной политики, её активность, что сказывается на качестве власти, её открытости перед обществом. Отсутствие механизма качественной обратной связи между партиями и гражданами формирует у избирателей ощущение отстранённости, отчуждённости власти, вызывает у избирателей чувство непонимания, настороженности, и в конечном счёте – недоверие к политической системе. Всем партиям, а «Единой России» как партии парламентского большинства в первую очередь, необходимо сокращать дистанцию с населением, теснее взаимодействовать с людьми, внимательнее реагировать на их проблемы, становиться более открытыми и коммуникабельными, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Политик отметил, что считает необходимым воронежскому отделению «Единой России»  провести отчётную работу перед избирателями, причём начать её необходимо с местных отделений партии и подытожить комплексным отчётом президиума политсовета регионального отделения. Алексей Гордеев также отметил важность проведения отчётов на открытой площадке муниципальных и региональной общественных палат, но предостерёг от формального подхода.

– Люди хотят видеть не безликие цифры и общие статистические показатели, а понимать образ нашей с вами работы, вклад партии и её роль в развитии и укреплении страны и региона, оценить, какие позитивные перемены вносит деятельность «Единой России» в судьбы людей, – подытожил зампред Госдумы.

Лидеры общественного мнения в Воронеже тоже подчеркнули важность отчётов депутатов.

– Прямой диалог с избирателем – это требование времени. Накопленный опыт позволяет партии отвечать за свою работу не только перед абстрактным электоратом , но и перед каждым избирателем. Долг СМИ – помочь диалогу избирателей с представителями законодательной власти. Успешный диалог – условие избрания и переизбрания в нынешних непростых условиях кризиса идеологий, – отметил профессор, доктор политических наук Александр Слинько.

Проректор по научной работе Воронежского государственного педагогического университета, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Корнев добавил, что отчёты особенно актуальны именно сейчас – «в век перенасыщенности информацией, причём часто фейковой».

– Реальные выступления нужны как никогда. Кроме того, такие отчёты будут дополнительным стимулом для депутата. Если он за срок своих полномочий полезных дел сделает столько, что хватит пальцев одной руки их пересчитать, тогда и отчитываться перед избирателями будет стыдно. А если депутату не хватит одной конференции для отчёта о том, что было сделано – уже другое дело. Сразу будет видно, кто реально работает, а кто лишь создаёт видимость, – резюмировал Сергей Корнев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также