< >

Автоюрист оценил идею воронежцев подать иск к властям из-за затопленных машин

Транспорт пострадал во время стихии в Центральном парке.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские автомобилисты, пострадавшие в результате потопа в Центральном парке, пытаются объединиться и подать к властям коллективный иск о возмещении ущерба. Они уже создали группу в популярном мессенджере, в которую вошли 20 человек. Некоторые решили обратиться к автоюристам самостоятельно. Но пока о конкретных суммах претензий речи не идёт. Вопросы касаются, в основном, того, как правильно зафиксировать повреждения машин.

Автомобилистам предстоит доказать, что ущерб возник именного из-за того, что машина оказалась в воде. Потребуется подтверждение эксперта. Ну а дальше задача найти виноватого. Вероятно, понадобится проверка исправности ливнёвок в Центральном парке.

Все хлопоты потребуют денег, говорят юристы. При этом успех не гарантирован.

– Если будет установлено, что всё ливнёвки построены правильно и работают исправно, а причиной стала именно стихия, то есть превышение нормы осадков, никто ответственности не понесёт. И автовладельцам придётся, конечно, ремонтировать всё за свой счёт, – поделился автоюрист Владимир Луканов.

Напомним, парковку в Центральном парке затопило в среду, 16 июня, после сильного ливня. В это время на ней находились десятки машин. Они принадлежали как работникам, так и гостям парка. Кто-то успел уехать, кто-то нет. Многие из оставшихся машин оказались залиты водой чуть ли не по крышу. И их увозили при помощи эвакуаторов.

Парк после случившегося закрыли для уборки. Перестали работать и рестораны в нём. Ливень привёл к разрушениям в заведениях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также