< >

«Единая Россия» поделилась итогами работы

Партия выполняла поручения президента.

Вести Воронеж 825
«Единая Россия» поделилась итогами работы

Фото: Архив "Вести Воронеж"

«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, чёткой, развёрнутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной её составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

– В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе президента по поддержке семей с детьми: увеличены пособия и введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране, – отметил он.

Отдельно он отметил систему социального контракта, которая получила развитие при поддержке «Единой России».

– Она не просто оказывает помощь человеку или семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и выводит его из этой ситуации – из бедности в средний класс, — подчеркнул Исаев.

В решении проблемы повышения благосостояния сыграло роль приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с правительством и под руководством президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе: он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную удалёнку.

– С середины 2020 года число людей, работающих дистанционно, увеличилось с 60 тыс. до 6 млн человек. Было необходимо оперативно принять поправки в трудовое законодательство. Мы провели совещания, встречи, консультации с профсоюзами, работодателями, экспертами в области труда и приняли их, — сказал Андрей Исаев.

Это повлекло за собой комплексные изменения в этой сфере – в частности, были приняты поправки в закон о занятости, которые закрепляют электронное взаимодействие с профильными службами, отметил парламентарий. В целом был упрощён порядок получения социальных выплат. Например, для назначения пенсий по инвалидности теперь не нужно собирать большое количество документов, все происходит автоматически.

– Цифровизация коснулась и здравоохранения. Благодаря тем решениям, которые сегодня приняты, сегодня человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн, в том числе, находясь за тысячи километров от специалиста. Он может оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет, – отметил первый замруководителя фракции «Единой России».

Переход в онлайн многих госуслуг может стать одним из направлений работы в дальнейшем, сказал Андрей Исаев. Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений президента, отметил председатель комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида. Кроме того, хорошо себя зарекомендовал закон о самозанятых. Сегодня их более 2,3 млн человек, отметил парламентарий.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

– Это значит предоставление всем гражданам – независимо от того, в какой территории они проживают – равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, достойной работе и достижениям культуры, — сказал он.

Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов, включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

– Эту задачу поставил президент. К 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит, необходимо развитие системы адресной социальной помощи и работа в том числе экономики на повышение доходов наших граждан, — подчеркнул Андрей Исаев.

– Благодаря деятельности фракции «Единой России» в Воронежской области был принят ряд мер, направленных на адресную поддержку различных категорий граждан. Например, увеличилось число льготников, получающих компенсацию при оплате взносов за капремонт. В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в регионе появились центры амбулаторной онкологической помощи, а в текущем году парламентарии почти на 140 млн рублей увеличили ассигнования на закупку автомобилей скорой помощи, – рассказала руководитель фракции «Единой России» в Воронежской областной думе, председатель комитета по труду и социальной защите населения, доктор медицинских наук Людмила Ипполитова.

Также парламентарий напомнила, что были приняты поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», чтобы повысить уровень социальной защищенности медицинских работников и справиться с нехваткой медицинских кадров, в том числе – на селе. С помощью корректировок нормативной базы ускорилось расселение ветхих и аварийных домов.

Людмила Ипполитова отметила, что в разгар пандемии COVID-19 в Воронежской области были подготовлены и приняты 95 мер поддержки. В приоритете была поддержка граждан, потерявших работу, а также семей с детьми. Общий объем дополнительных мер поддержки населения превысил 13 млрд рублей.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчётной кампании партии и подвёл итоги её работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной всё это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также