< >

Экс-начальника воронежской колонии осудили за принуждение зека к работам на даче

Владимир Шурховецкий заплатит штраф.

Экс-начальника воронежской колонии осудили за принуждение зека к работам на даче

Фото: Pixabay

Россошанский суд приговорил к штрафу 47-летнего бывшего начальника исправительной колонии, который использовал заключённых для работ на даче. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Владимире Шурховецком. Мужчина должен заплатить 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления СКР в пятницу, 18 июня.

Суд установил, что в период с 10 октября по 14 ноября 2020 года Владимир Шурховецкий, превышая должностные полномочия, неоднократного вывозил зека из колонии-поселения на дачу отца. Там заключённый выполнял различные виды хозяйственных работ, и за ним никто не следил, что создавало реальную угрозу побега.

При этом начальник колонии вывозил заключенного из колонии под видом доставки на работу во исполнение якобы заключенного договора о предоставлении рабочей силы, вводя тем самым подчинённых в заблуждение. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

За превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) Владимиру Шурховецкому грозило до 4 лет лишения свободы.

Ранее до суда дошло уголовное дело бывшего замглавы воронежского УФСИН Евгения Гайдука. Мужчину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и получении крупной взятки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также