< >

В Воронеже силовики конфисковали поддельный алкоголь и сигареты на 13 млн рублей

Продукция распространялась в четырёх областях.

В Воронеже силовики конфисковали поддельный алкоголь и сигареты на 13 млн рублей

Фото: Pexels

Силовики задержали группу воронежцев, которые продавали немаркированный алкоголь и сигареты. Из оборота изъяли 20 тонн контрафактного алкоголя на сумму в 7 млн рублей и 40 тыс. сигарет на 6 млн рублей. Об этом сообщили в региональном управлении МВД в пятницу, 18 июня.

Предварительно установлено, что трое воронежцев в возрасте от 48 до 52 лет поставляли в регион и за его пределы нелицензионный алкоголь и сигареты. При этом на всех упаковках стояли марки известных брендов.

Продавали одну бутылку 0,5 л за 40-80 рублей, а на табак цена начиналась от 30 рублей. Продукция хранилась в гаражах. Алкоголь и сигареты распространялись из Воронежа в Липецкую, Брянскую и Белгородскую области.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Воронежцам грозит до 6 лет колонии.

В начале июня Острогожский райсуд приговорил к 2,5 годам условного срока продавца, завышавшую цены на поддельный алкоголь. У женщины изъяли спиртные напитки на сумму в 3,8 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также