< >

Воронежцы пожаловались на взлетевшие счета за вывоз мусора

Суммы стали больше в три раза.

Вести Воронеж 4858

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы получили счета с завышенными суммами за вывоз мусора. Жильцы сразу трёх домов пожаловались, что заплатили в четыре раза больше, чем за прошлый месяц. Некоторым пришлось отдать почти 1,5 тыс. рублей.

Мусор при этом, рассказывают воронежцы, они выбрасывали как обычно. Люди уверены, что помимо их домов, баками пользуются жители частного сектора. У них есть своя площадка, но отходы они предпочитают приносить сюда – им так дешевле.

– Выносят мусор как бы три дома: Челюскинцев, 140, Гродненская, 1 и 20-летия Октября,101. А на самом деле – ещё и общежитие строительного института, трёхэтажное здание, но не платят ни копейки. В те месяца мы платили по 159 рублей, а в этом месяце получили 635 рублей, – рассказала жительница дома №101 по улице 20-летия Октября Любовь Дремова.

Управляющая компания вместе с региональным оператором по вывозу мусора проверила все данные. Говорят, произошла техническая ошибка.  Жильцам дома насчитали 124 лишних кубометра отходов. Предварительно, в программе начисления произошёл сбой. Коммунальщики пообещали ошибку исправить, в следующем месяце люди получат платёжки с учетом переплаты.

Мусорная проблема в Воронежской области стоит остро. Многие не готовы не только к раздельному сбору отходов, но даже к плате за вывоз мусора. Так, сельчанин из Хохольского района подал в суд на мусорного оператора за напоминания о долге – мужчина требует прекратить присылать ему квитанции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также