< >

Желавшая лёгких денег жительница Воронежской области потеряла 800 тысяч

Женщина стала жертвой мошенников.

Желавшая лёгких денег жительница Воронежской области потеряла 800 тысяч

Фото: Pexels

Аферисты под предлогом быстрого заработка обманули 44-летнюю жительницу Бобровского района. Мошенники предложили увеличить пассивный доход, а в итоге украли у женщины более 800 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 18 июня.

Женщина увидела объявление о быстром заработке на одном из сайтов в интернете. Для того, чтобы начать играть на бирже, местная жительница перевела предоплату и ввела личные данные в анкету. Когда женщина решила вывести 819 тыс. рублей, мошенники перестали выходить на связь. 

Жительница Бобровского района обратилась с заявлением в полицию. Силовики разыскивают аферистов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Всего за минувшие сутки в полицию поступило 15 заявлений от обманутых аферистами воронежцев. Общая сумма ущерба составила 2,3 млн рублей. В основном мошенники предлагали защитить деньги от несуществующих хакеров или сделать покупки  в интернете.

В начале июня 71-летняя женщина потеряла на фальшивых ставках больше миллиона рублей. Пенсионерка так же увидела сайт с предложением быстрого заработка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также