< >

Влюбившаяся в иностранца 66-летняя пенсионерка из Воронежа потеряла 1,3 млн рублей

Женщина поверила, что друг по переписке приедет к ней.

Влюбившаяся в иностранца 66-летняя пенсионерка из Воронежа потеряла 1,3 млн рублей

Фото: Pexels

Жительница Воронежа лишилась 1,3 млн рублей, поверив иностранному другу по переписке. Мужчина предложил 66-летней пенсионерке совместное проживание в России и пообещал перевести ей 10 миллионов в иностранной валюте, сообщила пресс-служба управления МВД в субботу, 19 июня.

Выяснилось, что 66-летняя женщина познакомилась с иностранцем в сентябре 2020 года, используя специальное приложение. Полгода «друзья» переписывались, после чего мужчина предложил пенсионерке совместную жизнь и деньги.

Вскоре на электронную почту женщине пришло сообщение о том, что на её счет поступило 10 миллионов в иностранной валюте, но для их хранения и обслуживания в банке необходимо перевести определённую сумма на указанный лицевой счет. Пенсионерка выполнила эти рекомендации и те, что поступали в следующие три месяца. Кроме того, женщина неоднократно переводила деньги виртуальному знакомому, когда у него якобы возникали финансовые трудности. После того как иностранец прекратил общение, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, ущерб превысил 1,3 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), личность незнакомца устанавливается.

Всего за сутки в области зарегистрировано 17 сообщений о противоправных действиях, совершенных путём обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб составил свыше 3,6 млн рублей.

Накануне стало известно, что желавшая лёгких денег жительница Воронежской области потеряла 800 тыс. рублей. Оказалось, женщина купилась на предложение об увеличении пассивного дохода.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также